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【衝撃】みかんの缶詰めそのまま使っちゃう「まるごとゼリー」を試してみた!

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「このみかんの缶詰どうしよう?」なぜか各家庭に1つや2つあるみかんの缶詰。これってどうやって食べていますか?そのまま?フルーツポンチなんかにするの?

いつもなんとなーく冷やしてなんとなーく食べていたみかんの缶詰を、劇的に楽しくおいしく食べる方法を見つけたのでご紹介します。

それはなんと、缶詰を丸ごとゼリーにしてしまう方法!【衝撃】缶詰丸ごと みかんゼリー♪ by Panda‐W [クックパッド] これを偶然見つけて「すごい!」と感銘を受け、実はわざわざスーパーでみかんの缶詰を入手して作りました。

こういう時に限ってないんだから…

材料は「みかんの缶詰」と「ゼラチン」のみ

今回使うのはよくあるみかんの缶詰と、それを固めるゼラチン。材料はこれだけ。ちなみにゼラチンではなく寒天で作っている人もいました。

▼ゼラチンをシロップで溶かす

このゼリーの良いところは砂糖を加えずにシロップで作るところ。ゼラチン50gを大さじ3杯で溶かします。

そして軽くレンジで温めた残りのシロップと混ぜ、再び缶詰に戻す!そう、缶詰丸ごとゼリーは缶詰を型として使う斬新なレシピ!

▼冷蔵庫で冷やす姿がいとおしい

缶詰に戻したら冷蔵庫で2時間冷やす。夕方に仕込んで夕飯のデザートに出すことにしました。冷やしている間はワクワクドキドキが止まらない!

「衝撃!缶詰丸ごとみかんゼリー」が完成!

見てください!この佇まいを…

少し右に傾いているけどプルプルとしながらもしっかりと立っています。

まるでピサの斜塔のように、すこーしだけ傾いているのであります。

缶詰から取り出すとき、上下のふたを開けて周りを竹串でそーっと突っつくといきなりズボー!!と出てきました。あの壮快感はクセになります。またやりたい。

子どもが集まるときやちょっとしたネタにぜひ使ってみてほしいですね。ちなみに息子からは「何やってんの?」と白い目で見られたけど、いいんです。ええ、お母さんの自己満足ですから…。

これ、ふと疑問に思ったのが「みかん以外の缶詰ならどうなんだ?」ということ。例えば桃とかはどんな仕上がりになるのか?と気になりました。

これは色んな可能性が広がりそうですね…!

なんて思っていたら、いろんなレシピを紹介していましたよこの方。スゴイ!

【豪華】丸ごとグレープフルーツゼリー♪

【簡単】ビールみたい!りんごゼリー♪

【衝撃】シュワシュワ炭酸ゼリー♪

りんごゼリーでビールみたいなゼリー、あれスゴイですね。作ってみたい!

Cpicon 【衝撃】缶詰丸ごと みかんゼリー♪ by Panda‐W

▼家族3人で一気に食べました

お砂糖入れていないけど甘くておいしい!!

崩しちゃうと寂しいけど…でもおいしいからいっか!

ラー子でした!

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