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クックパーで秋刀魚をフライパンで焼いてます。

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秋の秋刀魚!脂が乗っていて美味しい~!
うちはグリルがないのでフライパンで焼いています。

フライパンに油を敷いて焼いていたけど、魚の皮がくっ付くし臭いは付くしで、魚を食べるのが嫌になっちゃうくらい面倒でした。
クックパーのフライパン用ホイルを使ってみたら、フライパンが全く汚れなくって感動~!
これは幅25㎝のもの。30㎝もあります。
フライパンの底にしっかり広げられる大きさだと、魚を焼いた時の汁がこぼれずに済みます。
焼き終わったらササッと汚れを拭いたり水で流して、ポイっと捨てています。

じゃじゃん!秋刀魚の塩焼き完成!

ちょっと皮がくっ付いて剥げてしまいました。
焼き始めにさっとごま油をかけておくと、カリっと香ばしくて剥がれるのも防げますよ。

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