良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

無限の可能性!ジップロックコンテナーレシピ!レンジで1発!

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

またしてもジップロックコンテナーを新調しました!
これはジップロック コンテナー 角型 中3個入入り。
ジップロックを使ったレンジで1発レシピが私の中で大ヒットしまして、追加で買いました。
特徴と便利なレシピをご紹介しますねっ!

去年の秋買ったばかりだけど足りなくなったんです。

slooProImg_20151120140955.jpg
ジップロックでレンジで一発料理!ジップロックコンテナー角型中サイズを新調。

ジップロックコンテナーの特徴

slooProImg_20160327163137.jpg
重ねてもスッキリ!

サイドには便利な目盛り付き。
1目盛り200㎖。1cup、2cupが測れます。
耐熱温度140℃、耐冷温度-20℃。加熱も冷凍もおまかせあれ。


真ん中をポン!と押すだけで蓋が閉まるのも便利。

スーパーでも手に入り、値段も400円台。安いと300円台で手に入る。
安いので買い替えも気兼ねなく出来ます。

ジップロックコンテナーが気に入ったきっかけ

shunkonさんの「レンジで1発」レシピでジップロックコンテナーのこの角型中サイズを使っていたんです。
真似してみたら本当に簡単で、予想以上にちゃんと調理されるところに感動しました。
これより薄いサイズや違う形もあるけど、今の所このサイズがうちの大きくない冷蔵庫にはぴったりで、汁の多いレシピも調理しやすいので重宝しています。

ジップロックコンテナー×クックパッド

クックパッドで「ジップロック」で検索すると驚きのレシピが出て来る。
Cpicon 中華風蒸しケーキ by クック4K49UR☆
Cpicon 糖質制限中のお弁当「サイコロサラダ」 by しちにゃん
旭化成のHPにもレシピは載っている。
鶏ひき肉ときのこのレンジおこわ | らくらくレシピライブラリ | 旭化成ホームプロダクツ

雪の下人参のしょうゆ漬け

これは去年作って美味しかった雪の下人参のしょうゆ漬けというレシピなのですが、
これってひょっとしてレンジで1発イケるんじゃ?と試したところ、見事成功しました!

レシピはこちらを参考にしています。
雪下にんじん 1本
しょうゆ 100㏄
砂糖 75g
A  酒 大さじ2
酢 60㏄
鷹の爪輪切り 1本分
1、 にんじんは皮のまま薄切りにする
2、 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる
3、 ボウルににんじんを入れ、2、を注ぐ。ラップをかけ、おもしをして1晩置く
雪下にんじんのしょうゆ漬け | レシピブログ | 満天☆青空レストラン

この材料をそのままジップロックコンテナーに入れて、フタをズラして置いてレンジで10分ほどチンしてみました。
冷めたら冷蔵庫に入れて、翌朝食べたら美味しかったです。
パリパリして美味しいんです。

スポンサーリンク

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

SNSやっています

いいね!を押すとフェイスブックに最新情報をお届けできます!