良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

【パクチー臭漂う】カルディで買ったパクチーラーメン!レンジでチンして食べました

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

カルディコーヒーでずーっと気になっていたパクチーラーメン。
パクチー大流行、私はパクチー大好物!ってほどじゃないけども!買ってみました(ブロガー的に)。

中身:麺 スープ 香味油(ラー油?) 乾燥野菜(パクチー?)

作り方:レンジ(500w)で3分30秒
または、鍋で1分煮込むか熱湯をかけて3分待つ。

レンジでチン出来る袋ラーメン。え、もしかして普通の袋ラーメンもチンで調理出来るの?
あと、熱湯を注ぐだけってカップラーメンと同じ。あ、チキンラーメンもそうか・・。

今回はレンジで3分半チンする方法でやってみようと思います。
どんぶりにスープと辛そうな油と乾燥野菜、やっぱりパクチー。これをかけて。
さらに水350㏄をかける。そして軽くラップをする。
で、レンジで3分30秒。非常に簡単。

出来上がり。
パクチー臭がすんごい。
レンジからスカスカした鼻の抜ける匂いが漂ってちょっとザワザワしました。
レンジでチンするだけの調理で一番心配だったのが、麺、固くね?って所です。
結果的にちょうどいい固さ。
でもですよ・・スープが鍋で茹でたよりも若干ぬるい。
でも、「ぬるいじゃないか!」と熱湯風呂好きのじじいが怒るようなレベルではない。
ま、レンジだし・・こんなものか・・・簡単だし・・いいよね、ふふふ。
そんな程度です。
味はスカスカした不思議なスープなんですよ、これが。
パクチーはどうか?と言えば、スープの中に入ってしまえばしおれてしまうので、パクチー感はほぼない。ただ、スープはパクチー感強いです。癖になりそうで、どうなんだろう?悩む私はパクチーそんなに好きじゃないのか?生パクチーの方が好きなのか?よく分かりません。
まとめて言うと、ベトナムの味ってこんな感じ?かなりサッパリしています。

カルディコーヒーでパクチーラーメンを見かけたらぜひ挑戦してみて下さい。

スポンサーリンク

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

SNSやっています

【パクチー臭漂う】カルディで買ったパクチーラーメン!レンジでチンして食べました
いいね!を押すとフェイスブックに最新情報をお届けできます!