良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

【話題のセブンイレブンの担々麺!】SNSで大ブームのアレ!作りました!

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!


胡麻と辣油の濃厚な味わい 担々麺 298円(税込み)

覚えていますでしょうか?

ネットで見かけたあの美味そうなラーメンが食べたくて熱望している私です。 これです、ディスク百合おんさん(@discyurion)のツイ...

やっとこの日が来ました!
担々麺と棒棒鶏のコラボラーメンを作りたいと思います!



担々麺の中身
丸くて具が乗った麺と液体スープの2つ。
麺の上に挽肉炒めと青梗菜が乗っています。ちょうどどんぶりサイズ。
これが入るサイズのどんぶりがない人は買って来て!買うのが面倒臭い人はお鍋で作りましょう。
スープは熱湯を使うので、ポットか鍋でお湯を沸かしておきましょう!


こんな感じでどんぶりに入れます。
このどんぶり買っておいて良かったーーー!
醤油ラーメンの時は具が乗っている方を下にしてと注意書きがあったのですが、こちらはこのままで良いらしい。何故なんだ?

香り豊かな醤油味 具付き醤油ラーメン 186円(税込み) レンジでチンするだけで食べられる、冷凍ラーメンです! なんて便利な時代...

そして醬油ラーメンで犯した間違いをまた犯しているw
さらにまた間違いを重ねてしまっているけど、袋のままチンで大丈夫なんです。
ただ熱くなるから器の上の乗せた方がいいんだけども。
スープを作ってから麺を入れるべきですw

液体スープを温めておきます。結局鍋を使っちゃった。
どちらにしても沸かしたお湯が必要なんです。
ちなみにレンジではなく鍋でラーメンを茹でて作る方法も書いてありますが、
「レンジで作るのをおすすめします」とわざわざ書いてあるのに無視する訳にもいかず、レンジでチンする事にしました。


…2つ同時にチンするのは無謀だった様子。レンジで5分温めますが、2つなので10分。
ガシャガシャ言ってる。
でもさ、1つづつ作ったら1人づつ食べる事になるでしょ?それって嫌じゃない?
あと2つだから10分という計算が合っているかは保証出来ない。でも大体大丈夫。


切れてる蒸し鶏 棒棒鶏 213円(税込み)
これこれ。ようやく入手した棒棒鶏。
近くのお店にはなくて、ちょっと離れたセブンイレブンまで探しに行って来ました。そしたら見つけた!ああ感激。

中身は鶏肉本体とタレ。
濃厚なタレなのでちょっと固めです。
この後ラーメンに乗せるので、お湯で温めておくとラーメンが冷めなくて良いかと。

レンジでチンされた担々麺(何とか2つ同時に出来上がった)に棒棒鶏を乗せたら…

出来ました!
棒棒鶏乗せ担々麺!
2人で棒棒鶏を分けたのでこの量です。ケチってしまった。

見た目高級中華料理店の担々麺じゃないですか。凄い。


食べた感想。

率直に言って、担々麺のスープが激辛!
辛い!美味いんだけどかなり辛い!
そこにですよ、棒棒鶏の甘いゴマだれがあーーうーーー。
いえ、合うんです、ナニコレ…
なるほど、皆さんが絶賛していた理由が分かりました。
担々麺のスープの辛さと棒棒鶏の濃厚ダレがとっても合うんですね。

そしてですよ。
棒棒鶏を2人で分けた結果、微妙に辛いw
「棒棒鶏は1人1個(1パック)だね」
という夫婦の感想に至りました。


残ったスープが真っ赤です。辛くて飲み干せなかった。
辛党の私でもダメでした。

スープを捨てて辣油が残ったどんぶりに白米を入れてオンザ、マヨネーズ!
あー!美味いこれ!
辣油とマヨネーズとご飯コラボが激ウマでした。

なんつー〆だ。

担々麺は予想以上に辛いので注意!
ただチンするだけで出来るラーメンにしては、かなり便利だと思いました。
そしてコスパ良し。

担々麺298円 + 棒棒鶏231円 = 529円

ファミレスで食べるんならこっちの方がいいな。
ファミレスのラーメンより美味しいって思いました。

スポンサーリンク

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

SNSやっています

いいね!を押すとフェイスブックに最新情報をお届けできます!