良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

【見るだけで夏バテ回避】先月のうなぎの蒲焼を見て過ごす暑い日

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

中国産 うなぎ蒲焼重 1,220円(税込み)

先月の丑の日に食べたうなぎの蒲焼を今頃アップするという・・ああ夏バテ・・
そう言えばこれでうなぎを載せるのは5記事目となりますが、最初の1記事だけは国産を食べていました。ああ懐かしい。

カロリー:747kcal

うなぎを食べるのにカロリーなど気にはしてられぬ。
が、思ったよりも高くないものであります。しかも高たんぱく。

付属の山椒をかけまして・・
出来ました!
中国産は国産より細身で脂のノリ具合も少ないと思いますが・・肝心なのは味。

せっかくのうなぎなので、ジロジロと見ておきましょう。

ちなみに国産うなぎはこんな感じです。
http://mytimes.jp/post-6915/

税込み1,980円でした。
ずっと九州産のうなぎを使用しています。うん、またいつか国産を注文しますから・・(遠い目)

国産と中国産の違いは?と言われれば、素人的に考えるとこうです。
・小ぶり
・脂のノリは少なめ
・少し固いのかも

こんな感じ。
見た目は確かに違うと思いますけど、味は「中国産は美味しくない」という事にはなりません。
スーパーで売っている中国産うなぎをマズイと感じる人でも、これならイケる!と思う人もいるのではないでしょうか?どうなんだろう?
少なくとも、私は美味しく感じます。
ほとんどタレで決まっているのかも知れないけど。

あ、ご飯もね、美味しいんですよね、これが・・

食べたくなって来た・・・

スポンサーリンク

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

SNSやっています

いいね!を押すとフェイスブックに最新情報をお届けできます!