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鶏肉は塩麹漬けにして冷凍しています

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鶏もも肉の塩麹焼の下ごしらえ

どうして塩麹を付けてから冷凍すると柔らかいんでしょ?
調味料は他にいらないし、焼き上がりは本当に美味。

ただ肉に塩麹をまぶすだけ。

鶏もも肉が安い時にまとめ買いをして、冷凍をストックしておくと便利なんですよね。

ちなみに食べる時は

  • レンジで半解凍をする
  • 火をつけないままのフライパンにそのまま入れて蓋をして、弱火。温まってきたら酒を軽く振りかけてゆっくり蒸し焼き。
  • 最後に中火で焼き目を付ける。麹はすぐに焦げるので要注意!

これでプルプルっとして柔らかい鶏肉ソテーが食べられます。

塩麹レシピを検索してみた。

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NHK みんなのきょうの料理 塩麹のレシピ

塩麹を使った人気のレシピ集【激うま】 – NAVER まとめ

プラス糀 生塩糀を使ったレシピ|レシピ|マルコメ

塩麹レシピ | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール

【ELLE a table】基本の塩麹レシピ|エル・オンライン

ちなみに塩麹の作り方も紹介されています。

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味噌屋が教える美味しい塩麹(こうじ)の作り方 | 越前有機味噌蔵 マルカワみそ

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