良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

レンジで50秒で「さんまの塩焼」が味わえるって素晴らしい!

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

さんまの塩焼 198円(税込み)

秋の味覚のさんま!セブンイレブンで見つけたさんまの塩焼を食べてみました。パッケージ写真は凄くおいしそうです。


1尾のカロリー:242kcal 

さんまのカロリーなんて今まで気にしなかったけど、そこそこあるんですね。

端っこを少し開けてレンジで50秒チンします。チンするだけで塩焼が食べられるって、本当にやめられない。

198円という値段は決して高くはないと思います。スーパーで生のさんまを買うと150円くらいは平均でする訳だし。

内臓を取ったりグリルで焼いたりその後の洗い物が面倒だったり。

それが198円でゼロになるんなら、全然高くない。

チンしました~♪できあがり。

おお!焼き目がしっかりついています。炭火焼って書いてありますね。家で炭火焼なんて絶対できない。たった50秒でホカホカだし!

ふっくらとした身。綺麗に処理された内臓。ああ、これがチンしただけで食べられるなんて、コンビニって素晴らしい。

パサパサしていないし、脂もノッています。獲れたて新鮮なさんまと比べたら脂のノリは落ちていると思うけど、このクオリティなら納得。

塩加減はしょっぱいもの好きの我が家では物足りないので、お醤油追加で食べました。全体的に塩が浸透をしている程度の塩加減です。

さんまが食べたいけど、処理が面倒。洗い物が嫌。そんなわがまま主婦の夢を叶えてくれました。

最近思うんです。私、最近家で魚料理していない・・かも。セブンイレブンさんに甘やかされて暮らしています。おばあちゃんになったらスーパーではなく真っ直ぐコンビニへ向かうでしょう、おそらく。

おいしくて便利なものを利用して何が悪い?悪くはないよね?ね?

以上、ラー子でした!

スポンサーリンク

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

SNSやっています

レンジで50秒で「さんまの塩焼」が味わえるって素晴らしい!
いいね!を押すとフェイスブックに最新情報をお届けできます!