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セブンイレブンの「ソース焼そば3食入り」でグッチ裕三レシピで焼きそばを作る

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野菜がちょっとづつある時は、ソース焼そばで何とかごまかしを作ります。

本日の材料

・玉ねぎ

・にんじん

・豚肉

焼そばってべっちゃりしませんか?

この焼そばソースは粉末ですが、よくある液体ソースの方がべっちゃり率は高いかも。

あのべっちゃりの原因って、麺の蒸し具合なのでは?と思います。

と、気付いたのはいつしかTVでグッチ裕三さんがまず麺だけをフライパンで焼いていたのを見たからです。

グッチ裕三さんのやり方にとても近い「焼そばの作り方」。
ガッテン流焼きそば(1人分) : ためしてガッテン – NHK
探せば色々ある。
おいしい焼きそばの作り方 – NAVER まとめ

麺には元々油がコーティングされているので、フライパンには油を敷かずに麺を焼く。

四角いままでもOKなのですが、この麺はちょっと固まり過ぎな感じだったので手でほぐしながらフライパンへ。

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このまま動かさずに焼いていると、パチパチ音が聞こえて来るので、そうしたらひっくり返す。

少し焼き色が付いた方が私は香ばしくて美味しく感じる。

ちなみに、塩焼そばにする場合は、この時点で塩コショウやガーリックパウダーなんかで下味を付けておくと美味しい。

引っくり返したら私は1度皿へ取り出し、野菜だけで炒める。

私は野菜をどっさり食べたいので、麺と一緒にフライパンへ入れると炒めにくいのでそうしています。

残り野菜の人参と玉ねぎ・豚肉を炒めて、麺を加える。

ソースを少しづつ加えて全体的に混ぜて・・・

出来上がり!

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麺がモチモチして、もちろんベッチャリはしませんでした。

野菜を炒めると少なからず水分が出るので、それを計算して蒸すための水を加えないといけないと思います。

焼そば・・・奥が深いですねぇ・・・。

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