良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

100円グッズのエッグタイマーを使ってみました。

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

20141028-110056.jpg
私はゆで卵を作るのが苦手。
いつも理想の硬さには全くなっていない。
半熟が食べたい時もあるので、これを見つけた時はガッツポーズでした。
100円ショップ買ったエッグタイマーを使ってみました。

使い方は簡単
20141028-110114.jpg
卵と一緒にお鍋に入れるだけ。
茹で時間や温度によって色が変わるらしい。
ちょっぴり重たいので、底に沈みます。

だんだん色が変わって来ます
20141028-110125.jpg
お湯がグツグツし始めると、色が変わり始めました。
今日は固く茹でたいのでもうひと息。

20141028-110133.jpg
固ゆでちょい手前で止めたつもり。
思ったより半熟で、もう少し茹でた方が良かった。
殻がボロボロですが、お塩で食べたら美味しい!
卵の殻、どうやったら綺麗に剥けるかなぁ?

スポンサーリンク

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

SNSやっています

いいね!を押すとフェイスブックに最新情報をお届けできます!