良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

混ぜて食べるラーメンの卵の半熟加減が難しい!

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

混ぜて食べる!豚骨魚介仕立ての和え麺 480円(税込み)

長い名前のこの商品、一見フツーのラーメンに見えるけど「和え麺」と書かれている。

まぜそばとは違うの?気になったので食べてみました。


豚骨魚介仕立てという、2大スープの豪華共演!

レンチン時間はたった4分。ラーメン界では珍しいほどの短さ。カロリーは618kcalと意外と低め。

見てください、この見た目!チャーシュー、メンマ、ネギ、もやし、かつお節、半熟卵が乗っています。

麺はかなり太めなストレート。豚骨と魚介の香りが同時に漂うけど、さほどクドさはない。

気になる半熟卵の中身。これは最後に後回しして。

糸唐辛子が乗っていてシャレおつな見た目。

さらに気になるスープは器の底にこのぐらい。ちょっと濃いめのスープです。

卵以外を混ぜてみる。混ぜると麺が茶色く変化!

これ、卵も混ぜたいヤツだなぁ。

半熟卵になる予定の卵は、惜しいところで固まってしまった!

半熟卵がいい具合で出来上がるにはどうしたらいいんだーー!

トロトロ卵を混ぜ混ぜしたい!

ラー子でした!

スポンサーリンク

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

SNSやっています

混ぜて食べるラーメンの卵の半熟加減が難しい!
いいね!を押すとフェイスブックに最新情報をお届けできます!