良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

吉野家風牛丼レシピを試してみました!

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

使った調味料


・料理酒
・丸大豆醤油
・すき焼きのたれ
・めんつゆ
・アジシオ
・大根
・玉ねぎ

そして・・

お買い得のオーストラリア産牛切り落とし
脂身が多めの方が牛丼向きだけど、これは少ない方ですね。
なんせお買い得品ですから。

出来上がり!!
紅生姜を乗せまして。
刻み生姜しかなかったけど気にしない・・。
このツユ・・・
かなり吉野家です。
今までも3回ほど吉野家風牛丼レシピを試した事がありますが、これは1番!
大根のコクが出ているのか?深みがあって安定した美味さ。
たっぷりのツユに、大根と玉ねぎを入れてコトコト煮た時点でかなり美味しかったです。
大根を出汁に使うという発想、私には無かったです。
玉ねぎも甘くて美味しい!
一晩寝かす事なく食べてしまいましたが、残りは一晩寝かせて牛カレー丼にして食べました!
これはヤバかった〜。

レシピはこの方のを参考にしました(追記が凄い!)
Cpicon 手軽に再現!最新♡吉野家風・牛丼 by トース党

スポンサーリンク

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

SNSやっています

いいね!を押すとフェイスブックに最新情報をお届けできます!