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私流、キャベツを余らせない保存のやり方

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キャベツを丸ごと買うと、使い切れずに困る事が多かった私。

最近は買ってすぐにストックパックとタッパーに保存するようにしています。

1つは浅漬け。
手でちぎって白だしとお水を白だしの半分の量を足して置いておく。

もう1つはサラダ用。
ザク切りをしてコールスローサラダに。

もう1つは千切り。
ごまドレッシングを混ぜておく。
これは沼サンドを作る時にも使えてとっても便利!

ドレッシングは何でも良いのですが、混ぜておくだけで痛みにくくなります。
浅漬けは5日くらい、サラダは2~3日くらい(夏場は早めに)です。

塩でまぶしておくだけでも日持ちします。

体重管理が難しい妊婦なので、たくさんキャベツを食べてお腹を膨らまそう!

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