良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

中国産うなぎ蒲焼重と豚バラ蒲焼

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

中国産うなぎ蒲焼重 

先月の事ですが、丑の日に予約をしておいたうなぎを頂きました!


中国産は国産より若干小ぶりかな?
横に置いて見比べないと分かりませんけどね。

脂のノリは十分じゃないでしょうか。
タレが去年のものより気持ち味が濃いような・・・?

うなぎと一緒に予約をした豚バラも食べました。

炭火で焼いた豚バラ蒲焼

これ、箸でつまむとプルプルします。
柔らかい!
炭火で焼いた香ばしい香りが良く、甘辛いタレが美味しいです。

またうなぎに戻りますが、うなぎと山椒の相性の良さに気付いたのは大人になってから。
しかも結構最近な気がします。
爽やかな香りが良いですね。

スポンサーリンク

良かったと思ったらシェアしてくれると感謝です!

SNSやっています

中国産うなぎ蒲焼重と豚バラ蒲焼
いいね!を押すとフェイスブックに最新情報をお届けできます!