100円・子供・ライター・脱縮毛…田舎で生きのびる主婦

【ダイエッター&筋肉マン必須】サラダチキンで棒棒鶏を作ってみた!


大ヒット商品であるセブンイレブンの「サラダチキン」を使って棒棒鶏を作りました。凄く簡単です。


サラダチキンのおさらい。
カロリー:105kcal

肉一個食べて105キロカロリー。
そりゃ、ダイエッターや筋肉マッチョが買いますよね。

サラダチキンは手で簡単にほぐす事が出来ます。
他にキュウリの細切りとカニカマをほぐしたものを用意すると(冷やし中華っぽいが)美味しい。
この日はゴマドレを切らしていたのでマヨネーズと適当なコールスロー的なドレッシング(名前忘れ)かけました。

鶏むね肉は筋肉疲労の回復にはぴったりの食べ物です。

筋トレをしたらすぐに食べるといいそうです(マッチョ談)。